Sarah Gagnon-Turcotte

Sarah est Directrice, Adoption de l’innovation et de l’intelligence artificielle au Conseil de l’innovation du Québec, où elle travaille à faire de l’intelligence artificielle un levier de développement économique et social pour le Québec. Elle détient plus de 15 ans d’expérience en gestion de projets et d’équipes multidisciplinaires sur les enjeux à l’intersection de la … Lire la suite

Sarah Spencer

La Dre Sarah Spencer est chercheuse en neuroendocrinologie et professeure à la School of Health and Biomedical Sciences (SHBS) au RMIT University en Australie. Sa thématique de recherche principale est la compréhension du cerveau des personnes obèses, des causes neurologiques et des conséquences de l’alimentation et de l’obésité. Ses travaux ont permis le dépôt de … Lire la suite

Sergey Mikhaylin

Les expertises de recherche du Dr Sergey Mikhaylin sont les activités de recherche dans les domaines d’analyse de l’écoefficience et de traitements électriques (les champs électriques pulsés et les décharges électriques) des systèmes appliqués aux aliments pour étudier entre autres des impacts environnementaux et l’écoefficience de transformation des aliments par les approches électromembranaires dans le … Lire la suite

Simon Giret

Simon Giret a rejoint Silicycle en tant que chercheur post doctorant en 2017 en collaboration avec l’Université de Chicoutimi pour développer des applications biomédicales à partir des technologies de Nanoparticules de silices. Il a été intégré de façon permanente au poste de chercheur en 2018. Il occupe depuis 2019 le poste de coordinateur scientifique pour … Lire la suite

Sophie De Reynal

Diplômée de l’Institut Supérieur de Gestion   Directrice marketing au sein de NutriMarketing SA :   Expert innovation pour divers groupes alimentaires, Réalisation d’études de marché, de présentation de tendances, de lettres de veille Expert pour divers concours de l’innovation Chasseuse de tendances, Guide de Tours Innovation pour des salons internationaux (Food Ingredients, Health Ingredients, Vitafoods, … Lire la suite

Sophie Nicklaus

Sophie Nicklaus est Directrice de Recherches à INRAE (Institut National de la Recherche pour l’Agriculture, l’Alimentation et l’Environnement). Elle travaille au Centre des Sciences du Goût et de l’Alimentation à Dijon. Au cours de sa formation d’ingénieur agronome (AgroParisTech), elle s’est intéressée aux qualités sensorielles et nutritionnelles des aliments et à leurs déterminants. Depuis sa … Lire la suite

Stéphane Bronner

Le Dr Stéphane Bronner est directeur de la recherche préclinique et clinique à l’Institut Rosell® pour le microbiome et les probiotiques, qui est l’un des centres de recherche de Lallemand Health Solutions, situé à Montréal, Canada. Lallemand Health Solutions est un leader mondial dans la recherche, la production et la commercialisation de suppléments probiotiques à … Lire la suite

Stephane Desobry

Stéphane Desobry, Ingénieur en industrie de l’Ecole Nationale Supérieur d’Agronomie et des Industries Alimentaires (ENSAIA, 1989) et Docteur en sciences des aliments de l’Université de Lorraine (UL-I.N.P.L., 1991). Professeur à l’ENSAIA, ses recherches portent sur la science des aliments et plus particulièrement sur les biomolécules, la conservation et l’emballage. Il a publié plus de 190 … Lire la suite