Salon d'innovation


Concept dynamique et réinventé pour 2023!

Des occasions de maillage uniques entre la recherche, l’industrie et la relève étudiante!

Véritable moteur d’innovation dans les domaines de l’alimentation durable et de la santé, le salon d’innovation de BÉNÉFIQ 2023 saura combler votre soif d’inspiration et de collaboration.

  • Exposants du secteur de la recherche et de l’industrie (fournisseurs d’ingrédients – zone ICSTA)
  • Zone B2B – R2B
  • Histoires à succès d’ici et à l’international
  • Conférences techniques et ateliers interactifs
  • Connexion avec la relève étudiante

NOUVEAU

Découvrez nos parcours d’innovation expérientiels sur des thématiques de l’heure :

 

Amélioration alimentaire

Comment entreprendre une démarche d’amélioration alimentaire et réduire sodium, sucre, gras saturés ou augmenter les fibres? En étant bien informé et en entouré des meilleurs! 

Décideurs en transformation alimentaire, venez rencontrer les experts et découvrir, en mode interactif et dynamique, l’ensemble des projets lancés pour répondre à vos besoins : des outils d’aide à la décision, des séances d’informations et des projets pour vous guider.  

Une véritable expérience pour échanger sur vos besoins et votre réalité d’affaires afin de contribuer au dialogue vous permettant d’entreprendre une démarche d’amélioration de vos produits.

Innovation en salubrité et alimentation durable

L’Association québécoise pour l’innocuité alimentaire (AQIA), affiliée à l’International Association for Food Protection (IAFP) vous propose un parcours d’innovation pour répondre aux grands enjeux en innocuité dans un contexte d’alimentation durable.

En rencontrant des professionnels hautement qualifiés, des experts, des entreprises ainsi que la relève par un parcours d’affiche et de kiosque mettant de l’avant des travaux, des initiatives ou des produits en lien avec la qualité et l’innocuité des aliments, les allergènes, la microbiologie et l’infectiologie, les méthodes de détection, l’aspect de durabilité, etc.

En collaboration avec le CRIBIQ, vous pourrez assister à des présentations flash mettant de l’avant l’expertise et les travaux de chercheurs de renommées internationales. Venez discuter avec eux des défis et enjeux actuels et imaginer des projets collaboratifs qui pourront répondre à vos besoins.

Réinventons notre assiette : innovation, collaboration et entreprises en action

Découvrez des histoires à succès avec des entreprises inspirantes, explorez de nouveaux instruments en intelligence artificielle, comme ChatGPT, et trouvez des partenaires insoupçonnés pour appuyer le développement de vos nouveaux produits.

Nous avons réuni les acteurs clés pour vous soutenir et vous guider! Que vous soyez une entreprise en démarrage ou une entreprise en expansion, venez découvrir des données de marchés stratégiques sur l’alimentation de demain.

De l’idée à la commercialisation, et si la recette était plus simple que vous ne l’imaginiez? Un parcours incontournable pour tous acteurs de l’alimentation, où l’innovation, la collaboration et les entreprises convergent pour façonner les produits alimentaires de demain.

Positionnez-vous dans l’écosystème de l’alimentation durable : devenez exposant à BÉNÉFIQ 2023!

La date limite pour faire l’achat d’un kiosque est le 8 septembre 2023.

L’achat d’un kiosque comprend :

 Deux (2) admissions pour le kiosque individuel et une (1) admission pour un espace dans le kiosque collectif

La structure

Le comptoir et tabourets

L’électricité de base (une prise de 120 volts / 15 ampères)

Une affiche d’identification

 

Zone ICSTA

Pour les exposants fournisseurs d’ingrédients, une zone spécifique vous sera dédiée.