Mot des coprésidents


Prêts pour une 6e édition fructueuse et rassembleuse!

C’est avec enthousiasme et énergie que nous nous préparons à accueillir l’ensemble des acteurs clefs, innovateurs et leaders du domaine bioalimentaire et de l’alimentation. Cette 6ième édition de BÉNÉFIQ est caractérisée par un engagement toujours aussi présent des membres chercheurs, professionnels et étudiants de l’INAF qui mettent l’épaule à la roue pour organiser ce rendez-vous incontournable au Centre des congrès de Québec. À cela s’ajoute l’implication de nombreux partenaires financiers et de réalisation qui surpasse toutes nos attentes ! Une édition co-construite pour en faire un lieu inédit de découvertes, d’apprentissage et de réseautage afin de «s’alimenter et innover de façon durable». À tout cela s’ajoute plusieurs activités expérientielles et conviviales qui font la renommée de l’événement BÉNÉFIQ.

Les thèmes couverts par la programmation permettront autant aux scientifiques, aux industriels et aux acteurs socio-économiques d’être à l’affût des nouveautés dans le secteur et de tisser de nouvelles collaborations de recherche et en soutien à l’innovation. De la start-up à la multinationale, de l’entreprise régionale à internationale, la 6ième édition est également marquée par une présence accrue des acteurs de l’écosystème bioalimentaire au niveau national.

Un événement d’une telle envergure ne peut s’orchestrer sans le soutien indéfectible et de longue date de partenaires stratégiques. Merci au Ministère de l’agriculture des pêcheries et de l’alimentation du Québec (MAPAQ), à la Ville de Québec et à l’Université Laval, pour leur précieuse collaboration. Nous avons le privilège d’œuvrer dans le secteur névralgique qu’est celui du bioalimentaire et dont les défis et enjeux sont importants et nombreux. Soyez du rendez-vous afin d’y contribuer en innovant. Ensemble, nourrissons le savoir pour la santé des populations et de notre planète.

Au plaisir de vous y rencontrer toutes et tous,

Renée Michaud et Alain Doyen, coprésidents de l’édition 2023

Membre de l'INAF - Renée Michaud

Michaud

Renée

Directrice générale

INAF

Membre de l'INAF - Alain Doyen

Doyen

Alain

Directeur scientifique

INAF

Sous le leadership de l’Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF) de l’Université Laval, BÉNÉFIQ se construit avec des partenaires de réalisation engagés issus des secteurs académique, industriel, gouvernemental et économique.


À propos de l’INAF
L’Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF) est le plus important regroupement de chercheurs au Canada dédiés à la recherche et à l’innovation dans le domaine des aliments et de la santé. Près de 775 scientifiques y œuvrent en synergie pour trouver des solutions aux enjeux complexes de l’alimentation durable, au bénéfice d’un secteur bioalimentaire, d’une population et d’une planète en santé.

En savoir plus

PLUS D’INFO À VENIR!

Abonnez-vous à la liste d’envoi de l’INAF pour recevoir les dernières nouvelles de BÉNÉFIQ.