Parcours d'innovation


Vous ne voulez rien manquer de BÉNÉFIQ 2023 ? En complément aux sessions de conférences et de panels, laissez-vous guider à travers trois parcours thématiques qui regroupent des activités, des conférences, des ateliers, des kiosques et/ou des périodes d'échanges à travers notre riche programmation.

Amélioration alimentaire

* 4 OCTOBRE *

Votre passeport de voyage vers l’alimentation durable

Comment entreprendre une démarche d’amélioration alimentaire et réduire sodium, sucre, gras saturés ou augmenter les fibres? En étant bien informés et en étant entourés des meilleurs!

Décideurs en transformation alimentaire, venez rencontrer les experts et découvrir en mode interactif et dynamique l’ensemble des projets lancés pour répondre à vos besoins : des outils d’aide à la décision, des séances d’informations, et des projets pour vous guider.  

Venez vivre cette expérience et échanger avec nous sur vos besoins et votre réalité d’affaires afin de contribuer au bénéfique dialogue pour vous permettre d’entreprendre une démarche d’amélioration de vos produits.   

Partenaires :

PROGRAMMATION DÉTAILLÉE

Parcours Réinventons notre assiette : innovation, collaboration et entreprises en action

* 5 OCTOBRE *

Découvrez des histoires à succès avec des entreprises inspirantes, explorez de nouveaux instruments en intelligence artificielle, comme ChatGPT, et trouvez des partenaires insoupçonnés pour appuyer le développement de vos nouveaux produits.

Nous avons réuni les acteurs clés pour vous soutenir et vous guider! Que vous soyez une entreprise en démarrage ou une entreprise en expansion, venez découvrir des données de marchés stratégiques sur l’alimentation de demain.

De l’idée à la commercialisation, et si la recette était plus simple que vous ne l’imaginiez? Un parcours incontournable pour tous acteurs de l’alimentation, où l’innovation, la collaboration et les entreprises convergent pour façonner les produits alimentaires de demain.

Partenaires :

PROGRAMMATION DÉTAILLÉE

Parcours Innovation en salubrité et alimentation durable

* 5 OCTOBRE *

L’Association québécoise pour l’innocuité alimentaire (AQIA), affiliée à l’International Association for Food Protection (IAFP) vous propose un parcours d’innovation pour répondre aux grands enjeux en innocuité dans un contexte d’alimentation durable.

En rencontrant des professionnels hautement qualifiés, des experts, des entreprises ainsi que la relève par un parcours d’affiche et de kiosque mettant de l’avant des travaux, des initiatives ou des produits en lien avec la qualité et l’innocuité des aliments, les allergènes, la microbiologie et l’infectiologie, les méthodes de détection, l’aspect de durabilité, etc.

En collaboration avec le CRIBIQvous pourrez assister à des présentations flash mettant de l’avant l’expertise et les travaux de chercheurs de renommées internationales. Venez discuter avec eux des défis et enjeux actuels et imaginer des projets collaboratifs qui pourront répondre à vos besoins.

Partenaires :

PROGRAMMATION DÉTAILLÉE