Aurélie de Rus Jacquet

Aurélie de Rus Jacquet est chef de groupe dans l’axe des Neurosciences au Centre de Recherche du CHU de Québec-Université Laval et professeure adjointe en Psychiatrie et Neurosciences à la Faculté de Médecine de l’Université Laval. Elle est neurobiologiste et ethnopharmacologue spécialisée dans l’étude de la maladie de Parkinson. Ses recherches l’ont conduite à documenter … Lire la suite

Baishali Dutta

Baishali Dutta possède plus de 15 ans d’expérience en tant que scientifique du domaine de l’environnement ainsi qu’en tant qu’ingénieure. Elle est titulaire d’un diplôme de maîtrise et d’un doctorat en génie des bioressources de l’Université McGill et se spécialise dans l’étude des impacts anthropogéniques du changement climatique et du développement durable. C’est avec une … Lire la suite

Benoît Lamarche

Benoît Lamarche est le Directeur scientifique du Centre Nutrition, santé et Société (NUTRISS). Il est également professeur titulaire à l’École de nutrition de l’Université Laval et membre chercheur de l’INAF. Il dirige depuis 2018 le projet NutriQuébec, la plus grande étude sur l’alimentation jamais réalisée au Québec. Il a publié plus de 400 articles scientifiques … Lire la suite

Bruno Fettweis

Bruno Fettwis, administrateur et président, cumule plus de 25 ans d’expérience en gestion d’entreprises et dans l’industrie agricole. Débutant dans l’industrie du cannabis en 2001, M. Fettweis s’est ensuite distancé de cette industrie au profit d’autres activités séricoles. Grâce à sa reconversion dans l’agriculture de légumes frais en 2013, M. Fettweis possède une expérience agricole … Lire la suite

Charlène Roussel

Charlène Roussel est titulaire d’un double doctorat en Microbiologie, Biotechnologie, et Santé (Université Clermont-Auvergne, France) et en Sciences biologiques appliquées (Université de Gand, Belgique). Elle est chercheuse postdoctorale depuis près de 4 ans à l’Institut de Nutrition et d’Aliments Fonctionnels (INAF, ULaval). Au cours de son double doctorat franco-belge (Université de Clermont Auvergne et Université … Lire la suite

Claudine Manach

Claudine Manach est chercheur à INRAE, dans l’Unité de Nutrition Humaine de Clermont-Ferrand, en France. Elle s’intéresse aux variations interindividuelles dans la réponse à l’alimentation et travaille sur les polyphénols depuis plus de 20 ans. Elle a publié plus de 120 articles scientifiques et chapitres de livres. Dans le domaine des polyphénols, ses recherches visent … Lire la suite

Colin Stott

Colin détient un BSc (avec distinction) en chimie médicinale et pharmaceutique et est un vétéran de l’industrie des médicaments à base de cannabis/cannabinoïdes, avec plus de 20 ans d’expérience dans le secteur. En tant que Directeur des Opérations de Recherche et Développement chez GW Pharma, Colin a été étroitement impliqué dans l’approbation de Sativex®, le … Lire la suite

Cristoforo Silvestri

Depuis 2017, le Dr Silvestri est professeur adjoint à la Faculté de médecine de l’Université Laval et titulaire de la chaire de recherche en partenariat avec Sentinelle Nord sur le système microbiome intestinal-endocannabinoïdes comme intégrateur des influences environnementales extrêmes sur la bioénergétique. Il possède une vaste expérience de collaboration avec des industries pharmaceutiques de renommée … Lire la suite