Jeff Farber

Le Dr. Farber est actuellement le directeur d’une société internationale de conseil en sécurité alimentaire, qui collabore avec diverses organisations et pays pour des conseils en sécurité alimentaire. De plus, il est conseiller principal pour Index Biosystems, une entreprise canadienne de biotechnologie spécialisée dans la traçabilité et l’authenticité alimentaire. Le Dr. Farber est également professeur … Lire la suite

Jocelyn Bérubé

M. Bérubé détient un baccalauréat en microbiologie et une maîtrise en médecine expérimentale, avec une spécialisation en électrophysiologie cardiaque. En 2006, M. Bérubé s’est joint à innoVactiv, une entreprise fondée en 2004 et spécialisée dans le développement et la commercialisation d’ingrédients actifs nutraceutiques et cosméceutiques. Comme Vice-président exécutif – Affaires scientifiques et réglementaires, M. Bérubé … Lire la suite

John Dvor

John Dvor occupe le poste de Vice-Président Exécutif chez Pluri, une entreprise internationale spécialisée dans la technologie cellulaire qui développe des solutions dans les secteurs des sciences de la vie et du développement durable. En tant qu’investisseur, il était directeur général chez Miraki Innovation, un fonds de capital-risque de 200 millions de dollars spécialisé dans … Lire la suite

John Sievenpiper

Le Dr Sievenpiper est un clinicien-chercheur qui occupe un poste de professeur dans les départements des sciences de la nutrition et de la médecine, ainsi qu’un poste de responsable de la médecine du mode de vie dans le cadre du programme de médecine à l’University of Toronto. Il est également médecin membre de la division … Lire la suite

Jonathan Rodrigue

Jonathan Rodrigue est le co-fondateur et PDG de Still Good, une entreprise fièrement engagée dans une économie circulaire à bilan carbone négatif, dont la mission est de valoriser les ingrédients pour réduire le gaspillage alimentaire. Jonathan possède une vaste expérience dans la mise en œuvre de programmes novateurs pour une alimentation durable et une approvisionnement … Lire la suite

Julie Daigle

Julie Daigle a passé plus de deux décennies à travailler dans l’industrie alimentaire et biotechnologique, tant au Québec qu’à l’étranger. Avant de se joindre au RCIA à titre de directrice régionale de l’innovation, elle a occupé le poste de directrice générale du Créneau d’excellence Aliments Santé – une grappe industrielle en alimentation et nutrition axée … Lire la suite

Lamia L’Hocine

Lamia L’Hocine est chercheure scientifique au Centre de recherche et développement de Saint-Hyacinthe d’Agriculture et Agroalimentaire Canada (Québec) depuis 2008. Ses activités de recherche portent sur les protéines alimentaires avec un intérêt particulier pour les protéines végétales, leur extraction, leur caractérisation et l’évaluation de l’impact de la transformation sur leurs propriétés moléculaires, nutritionnelles, fonctionnelles et … Lire la suite

Laurence Guillaumie

Laurence Guillaumie est professeure à la Faculté des sciences infirmières, programmes de santé publique/communautaire, de l’Université Laval. Elle est, entre autres, chercheure régulière au Centre de recherche du CHU de Québec et au Centre de recherche NUTRISS-INAF. Ses projets de recherche portent sur la promotion de systèmes alimentaires durables à une échelle territoriale. Ses travaux … Lire la suite