Iness Jabri Karoui

En plus d’être Professeure titulaire et Directrice du Département Technologie Alimentaire à l’Ecole Supérieure des Industries Alimentaires de Tunis – Université de Carthage Tunisie, la Dre Iness Jabri Karoui est également coordinatrice et membre de plusieurs comités scientifiques et pédagogiques. Consultante industrielle experte en Process Alimentaire et QHSE, elle est aussi Coach et formatrice en … Lire la suite

Isabelle Bourdeau-Julien

Isabelle Bourdeau-Julien est étudiante au doctorat en Nutrition à l’Université Laval sous la direction de Frédéric Raymond. Elle s’intéresse à la relation entre l’alimentation, le microbiote intestinal et le métabolisme, ce qui lui a permis de développer une expertise en analyse de données. Elle est membre de la Chaire d’excellence en recherche du Canada sur … Lire la suite

Ismail Fliss

Vétérinaire de formation, Dr Fliss est professeur titulaire et directeur du département de sciences des aliments de l’Université Laval. Après avoir obtenu son doctorat en médecine vétérinaire de Tunis, Tunisie, il a entrepris un doctorat en sciences et technologie des aliments à l’Université Laval. En 1998, il a effectué un stage postdoctoral à l’agence canadienne … Lire la suite

Jacinthe Côté

Membre de l’Ordre professionnel des diététistes-nutritionnistes du Québec, Jacinthe est titulaire d’une maîtrise en sciences de l’alimentation de l’Université McGill et d’un doctorat en biologie du Centre Armand-Frappier Santé Biotechnologie à l’INRS. En tant que nutritionniste, elle est bien connue des lecteurs québécois intéressés par la nutrition et l’alimentation. Pendant plus de 10 ans, elle … Lire la suite

Jacques Corbeil

Titulaire d’une Chaire de recherche du Canada en génomique médicale, Jacques Corbeil exploite les plus récents progrès de la bioinformatique et de l’apprentissage automatique pour faciliter le diagnostic, le pronostic et l’optimisation du traitement des maladies. Le Dr. Corbeil utilise des techniques de pointe telles que la spectrométrie de masse à haut débit et le … Lire la suite

Jacques Nantel

Professeur, chercheur et spécialiste du commerce de détail (1981-2016), il est l’un des experts les plus connus au Québec dans son champ d’expertise. Il est notamment le fondateur de la Chaire de commerce électronique RBC Groupe Financier, qu’il a dirigé de 2002 à 2007, en plus d’occuper les postes de secrétaire général, de directeur du … Lire la suite

James D. House

Le Dr. James D. House est professeur titulaire et titulaire de la Chaire de recherche stratégique du Manitoba en protéines durables au sein du Département des sciences de l’alimentation et de la nutrition humaine de l’Université du Manitoba. Il a obtenu son doctorat en nutrition et métabolisme des acides aminés à l’Université de Guelph en … Lire la suite

Jan Claesen

Jan Claesen est membre du personnel enseignant à l’Institut de recherche Lerner de la Cleveland Clinic et professeur adjoint de médecine moléculaire à l’Université Case Western Reserve. Notre groupe a été créé en novembre 2017 dans le but de caractériser le rôle des petites molécules microbiennes et des composés alimentaires bioactifs dans les maladies associées … Lire la suite

Jean-Philippe Drouin-Chartier

Jean-Philippe Drouin-Chartier, DtP, PhD, est professeur adjoint à la Faculté de pharmacie de l’Université Laval, chercheur au Centre Nutrition, Santé et Société (NUTRISS) et directeur du thème de recherche sur l’alimentation et le bien-être de l’Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF). Ses recherches portent sur la prévention et la gestion des maladies … Lire la suite