Boîte à outils - Ressources des sessions et du Salon d'innovation


Zone INAF


Vidéos de présentation

STELA - Centre de recherche en sciences et technologie du lait

CEPIA - Centre d’expertise Poids, Image et Alimentation

LARTIC - LAboratoire de Recherche et de Traitement de l'Information Chimiosensorielle

OBSERVATOIRE de la qualité de l’offre alimentaire

MuscULo - Chaire de recherche MAPAQ sur la qualité et la salubrité de la viande

PHÉNOBIO+

Conférences de la scène du salon


Présentation du 4 octobre 2023 par Sophie de Reynal – Les attentes des consommateurs en terme d’alimentation santé

Présentation du 5 octobre 2023 par Sophie de Reynal  – Santé et développement durable : le Combo gagnant

Affiches scientifiques


Résumé des affiches scientifiques (en anglais)

Photothèque


Pour accéder à la photothèque de la 6e édition de BÉNÉFIQ : cliquez ici

Tendances en alimentation durable


Présentation par Dana McCauley – Our Healthy Food Future

Présentation par Baishali Dutta – Tracking the Canadian Dairy Sector’s Progress in Sustainability

Regards croisés sur l’innocuité alimentaire et l’alimentation durable


Présentation par Marc Hamilton – From carbon sequestration in agricultural soils to the table : How to achieve net zero in our consumer products while promoting food safety?

Présentation par Lee-Ann Jaykus – Food Safety: Future Trends in the Context of Science, Sustainability, and Climate Change

Nutrition et santé du cerveau


Présentation par Sarah Spencer – The cognitive cost of high-fat diet and what microglia have to do with it

Protéines alimentaires du futur


Présentation par Denneal Jamison-McClung – Sustainable Protein: Building on Food, Ag and Biotech Foundations at UC Davis

Présentation par Lucie Beaulieu et Alain Doyen – Algae and Edible-Insect Proteins: Challenges and Opportunities for the Biofood Industry

Plante de cannabis : une source durable de molécules bioactives d'importance nutritionnelle et médicale


Présentation par Lorenzo Nissen – Functionalities of Cannabis Fiber on Gut Microbiota Fermentation: an hemp postbiotic?

Surmonter le défi de la variabilité interindividuelle du microbiote intestinal : perspectives pour la recherche et l’industrie


Présentation par Noëmie Daniel – A 5-Year Research Chair, Where Science and Industry Work Together for the Investigation of the Polyphenols Health Benefits