Conférencier(ère)


Véronique Provencher

Professeure titulaire
Université Laval

Véronique Provencher est professeure titulaire à l’École de nutrition de l’Université Laval et chercheuse au Centre Nutrition, santé et Société (NUTRISS; responsable de l’axe 3 – Nutrition et société) à l’Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF; directrice du thème 6 – Nutrition et société). Diététiste/nutritionniste de formation et membre de l’Ordre diététistes nutritionnistes du Québec, elle a publié plus d’une centaine d’articles scientifiques dans le domaine des comportements alimentaires et de la nutrition en santé publique depuis le début de sa carrière. Son programme de recherche s’intéresse aux facteurs psychologiques et comportementaux en lien avec les choix et l’apport alimentaires de même qu’à l’évaluation de l’implantation et de l’efficacité de programmes de prévention et de promotion de la santé. Par son implication active dans l’Observatoire de la qualité de l’offre alimentaire à titre de directrice scientifique, elle s’intéresse également aux questions liées à l’environnement alimentaire. Le but de son programme de recherche est de développer de nouvelles pratiques en nutrition en santé publique permettant la promotion d’habitudes alimentaires saines et durables auprès de la population.