Marie-Ève Gaboury-Bonhomme

Marie-Ève Gaboury-Bonhomme est professeure au Département d’économie agroalimentaire et des sciences de la consommation de la Faculté des sciences de l’agriculture et de l’alimentation. Détentrice d’un doctorat de l’École nationale d’administration publique, elle se spécialise dans l’analyse des politiques publiques. Elle est membre du Centre de recherche NUTRISS-INAF, du Réseau québécois de recherche en agriculture … Lire la suite

Marie-Ève Rousseau

Marie-Eve Rousseau est nouvellement conseillère stratégique en salubrité alimentaire au Ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation. Elle a occupé différents postes au sein du Sous-ministériat à la santé animale et à l’inspection des aliments depuis 2009. Chimiste de formation et détentrice d’un doctorat de l’Université Laval (2007), elle a occupé les postes d’analyste … Lire la suite

Marie-Ève Tremblay

J’ai obtenu mon doctorat en Sciences neurologiques à l’Université de Montréal en 2009. J’ai ensuite effectué des études postdoctorales au Département de neurobiologie et d’anatomie de l’Université de Rochester de 2009 à 2011, puis au Département de psychiatrie de l’Université du Wisconsin-Madison de 2011 à 2012. Par la suite, j’ai été recrutée en tant que … Lire la suite

Mario Ubiali

Mario Ubiali est né en 1972 dans une petite ville du nord de l’Italie. Diplômé en philosophie de l’Université de Parme et titulaire d’une maîtrise en développement humain et développement durable de l’Université Catholique de Milan, il a passé la majeure partie de sa vie entre le milieu universitaire et l’entrepreneuriat. En 2002, il a … Lire la suite

Martin Manseau

Martin Manseau est un pharmacien cumulant 20 années de services cliniques auprès de ses patients. Il est propriétaire de pharmacies orientés sur diverses clientèles, notamment des cliniques médicales. Dans les années 2010, Martin a su développer avec grande distinction un modèle de pharmacie spécialisée basé sur la prise en charge totale de plusieurs thérapies spécialisées, … Lire la suite

Mathieu Millette

Diplômé avec distinction d’un doctorat de l’INRS-Centre Armand-Frappier, Dr Mathieu Millette se spécialise dans l’étude des probiotiques depuis plus de 20 ans. Microbiologiste aguerri et conférencier, ses intérêts de recherche sont d’élucider les mécanismes d’action des bactéries probiotiques et de comprendre les interactions entre les micro-organismes bénéfiques, le microbiome intestinal et le système immunitaire. Directeur … Lire la suite

Méryl-Farelle Oye Mintsa Mi-mba

Je suis candidate au doctorat en sciences pharmaceutiques à l’Université Laval dans le laboratoire du Dr Frédéric Calon au centre hospitalier de l’Université Laval (CHUL). Après une maitrise en pharmacologie à l’Université de Sherbrooke, j’ai intégré le laboratoire du Dr Calon afin d’enquêter sur la relation entre la nutrition et la maladie d’Alzheimer, en particulier … Lire la suite