Lavina Gully

Lavina est une scientifique de l’alimentation et une développeuse de produits avec plus de 15 ans d’expérience en R&D, développement de processus et idéation. Elle a travaillé dans diverses industries telles que la boulangerie, les soupes, les boissons, la nutrition à base de plantes et les alternatives à la viande, et a lancé de nombreux … Lire la suite

Lee-Ann Jaykus

Le Dr. Lee-Ann Jaykus est une ancienne professeure William Neal Reynolds au Département des Sciences de l’Alimentation, de la Bioproduction et des Sciences de la Nutrition de la North Carolina State University, où elle a travaillé pendant près de 30 ans. Sa formation formelle est centrée sur les domaines de la sécurité alimentaire, de la … Lire la suite

Lorenzo Nissen

Lorenzo Nissen occupe le poste de professeur associé depuis 2022. En 2023, il a obtenu la Qualification Scientifique Nationale pour le poste de professeur associé dans la discipline de la microbiologie alimentaire. Il est l’auteur de 40 articles scientifiques totalisant 729 citations (https://www.scopus.com/authid/detail.uri?authorId=24071718600). En 2008, il a obtenu son doctorat en écologie microbienne. Il est … Lire la suite

Lucie Beaulieu

Dr. Lucie Beaulieu est professeure au Département des sciences de l’alimentation de l’Université Laval depuis 2014. Elle a développé un programme de recherche original axé sur la caractérisation structurale et fonctionnelle de nouvelles sources d’ingrédients biomarins, en mettant l’accent sur les composés à haute valeur ajoutée comme moyen innovant pour améliorer la qualité alimentaire et … Lire la suite

Luigia Cristino

Luigia Cristino est une chercheuse sénior au Conseil national de la recherche (CNR) d’Italie, à l’Institut de chimie biomoléculaire de Pouzzoles. Elle a obtenu un doctorat en biologie et un doctorat en philosophie (Ph.D.) à l’Université « Federico II » de Naples, en Italie. L’objectif global de ses recherches est d’étudier l’impact des aliments hautement appétissants et … Lire la suite

Lynda Robitaille

Scientifique de formation, Lynda Robitaille a contribué à la réalisation de nombreux projets de recherche dans le domaine médicale. De nature entrepreneuriale, elle décroche en 2013 un MBA en Gestion pharmaceutique à l’Université Laval. Forte de cette formation, elle travaille à l’élaboration de projets majeurs et multidisciplinaires avec partenaires privés dans divers domaines de pointe. … Lire la suite

Manef Abderrabba

Manef ABDERRABBA, Professeur de L’Enseignement Supérieur depuis 1995, est actuellement et depuis Janvier 2018, le Doyen de l’Institut Préparatoire aux Études Scientifiques et Techniques IPEST (Université de Carthage Tunisie). Il est membre fondateur du Laboratoire de recherches Matériaux Molécules et Applications et Directeur du Laboratoire depuis 2014. Manef ABDERRABBA a soutenu une thèse de Doctorat … Lire la suite

Marc Hamilton

Fondateur des Laboratoires EnvironeX en 2005, Marc Hamilton est président d’Eurofins EnvironeX, le plus grand laboratoire d’analyses au Québec regroupant plus de 600 spécialistes et techniciens, gestionnaires et professionnels qui réalisent et gèrent annuellement plus de deux millions d’analyses microbiologiques et chimiques dans les domaines environnemental, alimentaire, agricole et de santé & pharmaceutique. Eurofins EnvironeX … Lire la suite

Marie-Claire Arrieta

Dre. Marie-Claire Arrieta occupe le poste de Professeure Associée au sein des départements de Physiologie, de Pharmacologie et de Pédiatrie à l’Université de Calgary. Ses recherches se concentrent sur les interactions complexes entre le microbiome intestinal durant les premières phases de vie et le système immunitaire en développement chez les enfants. Grâce à son programme … Lire la suite