Dana McCauley

Dana McCauley est une personnalité connue et reconnue de l’industrie alimentaire canadienne. Innovatrice, elle a lancé avec succès de nombreux produits et programmes alimentaires en collaboration avec des entreprises et des entrepreneurs nationaux et internationaux. Tout au long de sa carrière, Mme McCauley a toujours su être à l’avant-garde des tendances en alimentation en tant … Lire la suite

Davoud Torkamaneh

Le Dr Torkamaneh est professeur de biologie computationnelle spécialisé en génomique du cannabis au Département de Phytologie, à l’Institut de Biologie Intégrative et des Systèmes (IBIS), au Centre de recherche et d’innovation sur les végétaux (CRIV), et à l’Institut intelligence et données (IID). Ses recherches se concentrent sur l’application de techniques d’intelligence artificielle à l’analyse … Lire la suite

Denneal Jamison-McClung

La Dre Denneal Jamison-McClung dirige le programme de biotechnologie de l’Université de Californie à Davis et est co-fondatrice du Consortium de viande cultivée de l’Université de Californie à Davis. Elle possède plus de vingt ans d’expérience en tant qu’éducatrice en sciences, enseignant divers cours en biologie, physiologie végétale, génétique, biologie moléculaire, génomique et bioinformatique au … Lire la suite

Ellen Blaak

Pre Ellen Blaak occupe le poste de professeure de biologie humaine au Département de Biologie Humaine depuis 2007 et est également à la tête du Département de Biologie Humaine. Ses recherches se focalisent sur le rôle des perturbations du métabolisme des acides gras et sur les interactions inter-organes (métabolisme intestin-tissu adipeux-muscle) dans l’étiologie de l’obésité … Lire la suite

Elodie Bouvret

Je suis actuellement Responsable R&D chez Abyss Ingredients. Ingénieure chimiste de formation, j’ai débuté ma carrière professionnelle dans l’industrie cosmétique puis pharmaceutique, à l’étranger puis en France, avant de basculer dans le secteur de la Nutrition Santé en 2018 chez Diana Pet Food (Symrise). Depuis 2019, je suis en charge du pôle R&D Abyss Ingredients, … Lire la suite

Émilie Villeneuve

Bachelière en microbiologie de l’Université Laval, Madame Villeneuve a rapidement cerner le désir et la passion d’immerger dans le monde de l’entrepreneuriat et d’y combiner son savoir-faire scientifique et son savoir-être. Ne sachant pas comment précisément elle y parviendra, elle a ainsi entrepris des études de deuxièmes cycles en gestion des organisations (M.G.O.) de l’Université … Lire la suite