Archives : Conférenciers
Noureddine Agrebi
Ingénieur en Génie Biologique et Titulaire d’un Diplôme des Etudes Approfondies en Biotechnologie. A intégré le Ministère de l’Industrie depuis 1998 où il a évolué dans tous les postes au sein de la Direction Générale des Industries Alimentaires. Nommé en 2012 Directeur Général des Industries Alimentaires. Depuis 2017 Directeur Général du Pôle de Compétitivité de … Lire la suite
Pascale Déry
Née à Montréal en 1976 Mariée et mère de deux enfants Formation Maîtrise en science politique et droit international, Université du Québec à Montréal (2004) Baccalauréat en communication et journalisme, Université de Montréal (2000) Expérience professionnelle Directrice des relations médias, Québec, est du Canada et Europe, Air Canada (2020-2022) Vice-présidente, Communications, développement et relations externes, … Lire la suite
Patrick Veiga
Patrick Veiga occupe le poste de Directeur de Recherche à l’Institut MICALIS et à MetaGenoPolis (INRAE), où il exerce également les fonctions de directeur scientifique adjoint, supervisant le programme de recherche sur le microbiote et la nutrition pour le projet LeFrench Gut. Avant cette fonction, il a été directeur scientifique chez Danone Nutricia Research. Durant … Lire la suite
Peter Azmi
Dr. Peter Azmi est un directeur exécutif, un stratège, un chercheur et un artiste. Il est le fondateur de cinq entreprises canadiennes dans les domaines de la technologie et des sciences de la santé. Au cours de sa carrière, le Dr. Azmi a eu le privilège de collaborer avec certaines des plus grandes entreprises mondiales … Lire la suite
Phil Kerr
Houdek déploie des biotechnologies végétales et microbiennes intégrées avec des technologies de traitement des céréales pour produire des ingrédients qui permettent des solutions avec des avantages nutritionnels, environnementaux et économiques améliorés pour les industries mondiales de l’aquaculture et de l’alimentation des animaux de compagnie. Houdek développe également des technologies uniques de fermentation de précision pour … Lire la suite
Pierre-Olivier Gendron
Pierre-Olivier, Co-Fondateur et Président de la compagnie Pretty Ugly, s’est donné comme mission, avec sa conjointe, de combattre le gaspillage alimentaire de la meilleure façon qui soit ; en créant de délicieux produits issus de l’économie circulaire à 100%. Présent dans plus de 1000 points de vente au Québec, Pretty Ugly a sauvé plus de … Lire la suite
Salwa Karboune
La Professeure Salwa Karboune est membre du Département de Science des Aliments et de Chimie Agricole à l’Université McGill, et elle occupe le poste de Doyenne associée à la recherche à la Faculté des Sciences Agricoles et Environnementales. Elle est la directrice scientifique du Consortium RITA (Recherche, Innovation, Transformation. Alimentaire), une plateforme inclusive qui favorise … Lire la suite