L'expérience BÉNÉFIQ
15 ans à alimenter partenariats, recherches et innovations
Améliorer la qualité de l’offre alimentaire sous toutes ses facettes nécessite une collaboration collective. Monde de la recherche, industrie bioalimentaire et des ingrédients santé, santé publique et tout l’écosystème d’innovation doivent travailler de concert pour tendre vers une alimentation durable.
BÉNÉFIQ rassemble tous ces acteurs et contribue à l’essor du secteur bioalimentaire et des ingrédients santé en valorisant la R&D comme levier d’innovation. Grâce au succès des dernières éditions, l’événement est devenu une occasion incontournable d’acquisition de nouvelles connaissances et d’échanges riches de retombées.
Ne manquez pas ce rendez-vous international enrichissant et convivial!
BÉNÉFIQ en bref :
- De nombreuses conférences sur les derniers développements en recherche, en stratégie d’innovation et sur les tendances du marché;
- Un salon d’innovations (expo) porté sur le savoir-faire et les innovations du secteur;
- Des affiches scientifiques qui font rayonner la relève;
- Des rendez-vous d’affaires pour connecter la recherche et l’industrie, favoriser l’établissement de partenariats, maximiser les opportunités ici et à l’international;
- Des activités sociales pour optimiser les échanges et le réseautage dans une ambiance conviviale.
Qui participe?
- Universités et établissements de recherche (chercheur.e.s, professionnel.le.s et étudiant.e.s)
- Entreprises du secteur alimentaire (fabricants, transformateurs, fournisseurs et distributeurs)
- Promoteurs de technologies et d’équipements spécialisés
- Professionnels de la santé
- Consultants et prestataires de services
- Investisseurs et agents de développement économique
- Ministères, agences gouvernementales et OBNL