Conférencier(ère) Phil Kerr
Phil Kerr
Directeur technologique
Houdek
Houdek déploie des biotechnologies végétales et microbiennes intégrées avec des technologies de traitement des céréales pour produire des ingrédients qui permettent des solutions avec des avantages nutritionnels, environnementaux et économiques améliorés pour les industries mondiales de l’aquaculture et de l’alimentation des animaux de compagnie. Houdek développe également des technologies uniques de fermentation de précision pour améliorer la nutrition et l’environnement. Phil a occupé plusieurs postes de direction chez DuPont Agricultural Products, Solae LLC et DuPont Nutrition and Health, ainsi que chez Indigo Agriculture. Son expérience va de la création de nouveaux ingrédients dotés d’attributs de qualité améliorés et holistiques à la formation et à la gestion de relations stratégiques privées/publiques qui les ont rendus possibles et les ont amenés à un statut commercial mondial. Au cours de son mandat chez DuPont / Solae, Phil a notamment collaboré au développement de nouvelles chaînes d’approvisionnement en céréales et oléagineux à identité préservée qui utilisaient des cultures dont les caractéristiques qualitatives avaient été améliorées grâce à l’utilisation de techniques de sélection biotechnologiques modernes et conventionnelles. Phil est vice-président de la Protein Highway Initiative, un réseau visant à faciliter la collaboration transfrontalière entre le Canada et les États-Unis pour l’innovation et la commercialisation des protéines végétales dans le Midwest et les plaines du Nord des États-Unis et dans les provinces des Prairies du Canada. Il est un membre actif de l’Institute of Food Technologists et de l’American Oil Chemists Society, dont il est également l’ancien président du comité exécutif du conseil d’administration.