Conférencier(ère)


Lavina Gully

Directrice régionale de l'innovation
Réseau canadien d'innovation en alimentation

Lavina est une scientifique de l’alimentation et une développeuse de produits avec plus de 15 ans d’expérience en R&D, développement de processus et idéation. Elle a travaillé dans diverses industries telles que la boulangerie, les soupes, les boissons, la nutrition à base de plantes et les alternatives à la viande, et a lancé de nombreux nouveaux produits dans les canaux des clubs, des détaillants et des services alimentaires.

Elle aime l’aspect multidisciplinaire de la R&D et a commencé sa carrière en se plongeant dans la fonctionnalité des ingrédients, l’ingénierie des processus, les systèmes de qualité, le conditionnement et la mise à l’échelle. Avant de rejoindre le RCIA, Lavina était responsable de l’exploration de la partie frontale floue du processus d’innovation et du développement de stratégies à long terme pour les concepts de produits destinés aux consommateurs.

En plus de son expérience en R&D, elle a également travaillé comme consultante en RS&DE, au service d’entreprises de produits de consommation et d’entreprises agroalimentaires de la Colombie-Britannique, et comme instructrice en technologie alimentaire au BCIT.

Lavina espère mettre à profit son expérience pratique de l’industrie et de la fabrication pour aider les entreprises à atteindre leurs objectifs en matière d’innovation. Elle est titulaire d’un baccalauréat en sciences agricoles et d’une maîtrise en sciences alimentaires de l’Université de la Colombie-Britannique.