Conférencier(ère) Lavina Gully
Lavina Gully
Directrice régionale de l'innovation
Réseau canadien d'innovation en alimentation
Lavina est une scientifique de l’alimentation et une développeuse de produits avec plus de 15 ans d’expérience en R&D, développement de processus et idéation. Elle a travaillé dans diverses industries telles que la boulangerie, les soupes, les boissons, la nutrition à base de plantes et les alternatives à la viande, et a lancé de nombreux nouveaux produits dans les canaux des clubs, des détaillants et des services alimentaires.
Elle aime l’aspect multidisciplinaire de la R&D et a commencé sa carrière en se plongeant dans la fonctionnalité des ingrédients, l’ingénierie des processus, les systèmes de qualité, le conditionnement et la mise à l’échelle. Avant de rejoindre le RCIA, Lavina était responsable de l’exploration de la partie frontale floue du processus d’innovation et du développement de stratégies à long terme pour les concepts de produits destinés aux consommateurs.
En plus de son expérience en R&D, elle a également travaillé comme consultante en RS&DE, au service d’entreprises de produits de consommation et d’entreprises agroalimentaires de la Colombie-Britannique, et comme instructrice en technologie alimentaire au BCIT.
Lavina espère mettre à profit son expérience pratique de l’industrie et de la fabrication pour aider les entreprises à atteindre leurs objectifs en matière d’innovation. Elle est titulaire d’un baccalauréat en sciences agricoles et d’une maîtrise en sciences alimentaires de l’Université de la Colombie-Britannique.