Rendez-vous international sur
les ingrédients et aliments santé
450
73
59
127
Une édition festive et couronnée de succès !
L’édition festive 2025, qui a souligné simultanément les 15 ans de BÉNÉFIQ et les 25 ans de l’INAF, a mis de l’avant la force des partenariats et les perspectives d’avenir en ouverture et lors du panel de clôture. La programmation en sessions parallèles était articulée autour de trois grands thèmes, déclinés en trois sessions complémentaires :
- Qualité des aliments
- Contaminants dans les aliments : enjeux et stratégies pour garantir leur innocuité
- Qualité nutritive des aliments
- Complémentarité et diversification des sources protéiques
- Personnalisation de la nutrition
- Bien vieillir et maintenir la santé à tous les âges : perspectives et approches innovantes
- Exploiter le microbiote intestinal pour concevoir des aliments et ingrédients favorisant la santé
- Cerveau, satiété et médicaments pour le traitement de l’obésité : une nouvelle ère de gestion du poids, menace ou opportunité?
- Tendances et comportement du consommateur
- Comportements d’achat alimentaire : tensions, valeurs et stratégies
- Communication alimentaire : quelles solutions par rapport à la désinformation?
- Des solutions durables pour une alimentation abordable
Ces thèmes d’actualité ont été abordés tout au long de la programmation, avec des conférences, des panels, des présentations de résultats scientifiques, des prévisions sur les tendances du marché afin de laisser la place à tous les sujets qui touchent à l’alimentation saine et durable.
Le salon de l’innovation a présenté plusieurs nouveautés dans sa formule, avec notamment la présence de près de 40 startups venues montrer leurs innovations et créer des nouvelles collaborations. Le salon de la relève a également été à l’honneur, avec plusieurs activités tout au long de la programmation comme le café maillage de la relève.