OCTOBER 2-4, 2018

Quebec City Convention Centre, Canada

Programme

MARDI 2 OCTOBRE

12:30

ACCUEIL ET INSCRIPTION

Top Ingrédients, aliments et tendances

SESSION 1

Président : Samuel Godefroy
Co-président : Marc Hamilton, Groupe EnvironeX


14:30 – Marchés et prédictions
Top Ingrédients, Aliments et tendances 
Grégory Dubourg, Nutrikéo


14:45 – Les OGM dans l’industrie du 21e siècle :
Transparence et méthodes de détection
Guylaine Laganière, Groupe EnvironeX


15:15 – Substituts alimentaires et aliments « sans »
Sophie de Reynal, NUTRIMarketing

 

CIBLE SANTÉ – NUTRITION ET SANTÉ DES FEMMES

SESSION 2

Présidente : Sylvie Dodin
Co-président : Michel Pouliot, Agropur


14:30 – Marchés et prédictions –Santé des femmes
Agriculture et agroalimentaire Canada / Analyse des marchés mondiaux


14:45 – La femme enceinte

A venir


15:15 – Aliments et composants alimentaires pour un squelette fort et en santé chez la femme                                                                      Wendy Ward, Brock University

DE L’IDÉE À LA RÉALISATION ESPACE SOVAR / NPC

SESSION 3


  • Valorisation de la recherche
  • Propriété intellectuelle
  • Évaluation du potentiel commercial

15:45

PAUSE

16:15 – Démystification et valorisation des propriétés nutritionnelles de Cannabis sativa
Ernie Small, Agriculture et agroalimentaire Canada


16:45 – Aliments à texture modifiée – Nutrition et acceptation des personnes agées                                                                       Lisa Duizer, Université de Guelph


17 :15 – Antimicrobiens naturels et Clean Label
Ismail Fliss, Université Laval

16:15 – Phytoestrogènes et cancer du sein
Sylvie Dodin, CHU Québec


16:45 – Ménopause, apport énergétique et gestion du poids
Eric Doucet, Université d’Ottawa

  • Élaborer son modèle d’affaires
  • Financer son idée
  • Faire de sa recherche son affaire
  • Transfert de l’expertise
  • Pitch d’investisseurs ET START UPS

17:45

COCKTAIL DE RÉSEAUTAGE

PARTENAIRES

BÉNÉFIQ, C’EST…
Le rendez-vous international sur les ingrédients et aliments santé qui se tiendra du 2 au 4 octobre 2018 au Centre des congrès de Québec au Canada. Propulsé par l’expertise du Québec en matière d’alimentation santé, BÉNÉFIQ est un lieu de synergie incontournable pour tous les scientifiques et industriels de ce secteur en constante effervescence.
Une initiative de l’Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF)

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