Conférences


L’alimentation durable : au cœur de BÉNÉFIQ 2023

Venez saisir le monde alimentaire de demain!

Cette année, cap sur le thème S’alimenter et innover de façon durable, un sujet qui s’inscrit bien dans les enjeux mondiaux actuels et les préoccupations du moment.

Nous vous réservons une programmation digne de ce nom, à l’image du succès de nos éditions précédentes, mais avec une touche de nouveauté qui vous plaira assurément.

Au programme : solutions innovantes, réflexions et pistes prometteuses pour repenser la façon de se nourrir. En rassemblant les différents acteurs du secteur bioalimentaire, BÉNÉFIQ positionne la R&D comme un puissant levier de changement, au bénéfice de tous et chacun.

Thématiques phares

  • Tendances en alimentation durable;
  • Intelligence artificielle et nutrition personnalisée;
  • Protéines alimentaires du futur;
  • Gaspillage alimentaire et valorisation de co-produits alimentaires;
  • Nouveaux emballages;
  • Innocuité alimentaire;
  • Amélioration de la qualité nutritionnelle;
  • Réglementation et étiquetage;
  • Nutrition et santé du cerveau;
  • Sucres, édulcorants et santé cardiométabolique;
  • Microbiote et nutrition personnalisée;
  • Extraits de cannabis, stress et anxiété;
  • Rôle des polyphénols en santé;
  • Écosanté.

Plus d’information à venir sur nos différentes sessions.

Des conférences triées sur le volet

Faites le plein de connaissances et découvrez le fruit de recherches de pointe. Tendances, avancées scientifiques, nouvelles technologies : les experts du milieu se rencontrent et s’inspirent à BÉNÉFIQ.

Un événement incontournable pour toutes les personnes provenant du milieu de la recherche, de la santé publique, de l’innovation ou de l’industrie bioalimentaire et des ingrédients santé!