Conférencier(ère)


Julie Daigle


Réseau canadien d'innovation en alimentation

Julie Daigle a passé plus de deux décennies à travailler dans l’industrie alimentaire et biotechnologique, tant au Québec qu’à l’étranger.

Avant de se joindre au RCIA à titre de directrice régionale de l’innovation, elle a occupé le poste de directrice générale du Créneau d’excellence Aliments Santé – une grappe industrielle en alimentation et nutrition axée sur l’innovation – et de MYCÉLIUM, un accélérateur et incubateur alimentaire basé à Québec.

Pendant son séjour à l’Ag-Bio Centre, Julie a passé des années à fournir des services de mentorat et de marketing à des start-ups et des PME du secteur alimentaire, aidant ces entreprises à croissance rapide à se développer sur de nouveaux marchés. Elle a également acquis une vaste expérience dans l’industrie des fruits de mer lors de son séjour au Mexique et auprès des Pêcheries Marinard, où elle a supervisé le développement du marché international pour leurs sous-produits biotechnologiques.